retour
Accueil
Terrains
Locaux
01 64 10 15 94
mail

Publication : 20/09/22

Industrie Brassicole : Les bières Parisis se font mousser à Sénart !

La Brasserie Parisis

Filiale du groupe Newbeers, la Brasserie Parisis réalisera dès 2023, ses premiers brassins au coeur de l’Ecopôle de Sénart et prévoit à terme de doubler sa production par six.

Précédemment située à Epinay-sous-Sénart (91), la Brasserie Parisis a acquis un foncier de 5 511 m² pour y faire construire un bâtiment de 2 000 m² aux Portes de Sénart à Combs-la-Ville (77). Pour la production de ses 12 recettes de bières artisanales, la Brasserie Parisis bénéficiera de locaux plus appropriés dès 2023.

Les bières Parisis se font mousser à Sénart

Filiale de la holding Newbeers qui possède les brasseries Mélusine (implantée depuis 2001 en Vendée) et Saint-Germain (dans les Hauts de France rachetée cette année), la Brasserie Parisis fera couler très prochainement ses bières artisanales dans les cafés et commerces Sénartais.

Création d’une ligne de conditionnement

En pleine croissance depuis 2021, la Brasserie Parisis décide de quitter ses locaux de 600 m² à Epinay-sous-Sénart pour l’Ecopôle de Sénart à Combs-la-Ville. Cette nouvelle implantation située dans un environnement agréable et à proximité du site historique, permet à la Brasserie de ne pas déraciner ses salariés.

Construit aux dernières normes et composé de panneaux solaires, ce nouveau site de 2 000 m² permettra à Parisis d’augmenter sa capacité de production à 20 000 hectolitres et d’internaliser désormais la logistique.

Un large choix de bières artisanales

Aujourd’hui, la Brasserie Parisis emploie 5 salariés et prévoit de créer une dizaine d’emplois d’ici quelques années, en fonction de leurs capacités de production.

Parisis propose actuellement 12 recettes différentes : blanche, blonde, ambrée, I.P.A … Un large choix de bières pour satisfaire les goûts et les attentes de chacun, disponibles en bouteilles de 33cl, 75cl et fûts de 30l. En effet, sa clientèle se partage entre les Cafés-Hôtels-Restaurants (par l’intermédiaire de grossistes) et la grande distribution.

Un projet d’avenir ambitieux

Parisis a pour ambition d’élargir sa clientèle sur l’Ile-de-France et au-delà, souhaite développer la vente directe sur son nouveau site et proposera de nouvelles recettes grâce à des collaborations avec d’autres brasseries.

Depuis sa fondation en 2012, grâce à la passion de ses maîtres brasseurs, Parisis a remporté plus de 19 médailles au prestigieux Concours Général Agricole et à divers concours reconnus dans le monde brassicole.

Partager cet article sur :

linkedin
twitter